A receita de hoje é um delicioso bolo de ameixa fresca :)
Esta receita é um bolo de ameixa fresca que se revelou surpreendente pela sua fofura e contraste de sabores que vai variando entre o ácido e o doce. É daqueles doces que nos deixa a salivar :)
Tinha umas ameixas maduras em casa, e o meu marido sugeriu que lhe fizesse um bolo de ameixas, e aceitando assim o desafio pus mãos à obra :)
Após algumas pesquisas acabei por fazer a minha própria versão deste bolo com o que eu tinha em casa e o resultado é simplesmente delicioso, e muito mas muito fácil de fazer.
Quase tudo é feito no liquidificador, em minutos.
Experimentem, digam-me se vale ou não a pena :)
Ingredientes:
2 ovos
150 gr de açúcar refinado
50 ml de óleo vegetal
1 iogurte natural
150 gr. de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal fino
Raspas de 1 laranja
4 ameixas descaroçadas e cortadas aos bocadinhos
Açúcar em pó para polvilhar
Modo de Preparo:
1º Ligar o forno a 180 º C.
2º Untar com margarina uma forma de bolo inglês e colocar papel manteiga na forma. Depois deste processo com o papel manteiga colocado voltar a untar com manteiga e um pouco de farinha.
3º No liquidificador bata os ovos com o açúcar até formar um creme cremoso e suave, depois junte o óleo, a raspa de laranja e o iogurte até obter uma massa homogênea.
4º Junte a farinha, o sal e o fermento e volte a bater no liquidificador até ficar bem homogêneo.
5º Coloque metade da massa na forma e distribua por toda ela as ameixas já cortadas e descaroçadas. Depois deste processo coloque a restante massa por cima das ameixas.
6º Leve ao forno por cerca de 40 minutos e vá verificando se o bolo está cozido com um palito, pois o tempo de cozedura depende sempre do forno de cada um.
7º Polvilhe com açúcar em pó e delicie-se :D